Liebe TSV-Mitglieder,

Die Umsetzungen einen Sportbetrieb unter der aktuellen Verordnung der Landesregierung und Richtlinien der Stadt Heidelberg zu ermöglichen ist abgeschlossen.

Unter strengen Vorgaben haben wir eine Freigabe vom Sportamt Heidelberg für einen Trainingsbetrieb mit deutlich reduzierten Umfang ab Montag, 18. Mai erhalten.

Anbei findet ihr nun wichtigen Informationen, die ihr vorab für die Teilnahme am Sportbetrieb wissen solltet:

• Die möglichen Trainingsangebote werden von den jeweiligen Abteilungen organisiert und kommuniziert.

Bitte halten Sie sich an die Regeln und Vorgaben. Bei Nichtbeachtung drohen nicht nur Konsequenzen für die Verantwortlichen des Vereins, sondern alle Mitglieder wären bei einer erneuten Schließung betroffen!

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Liebe TSV-Mitglieder,

die Landesregierung hat in der neuen "Corona"-Verordnung, die am Montag, 11. Mai 2020 in Kraft tritt, auch die für uns notwendigen Lockerungen für den Breitensport beschlossen.

Die Abteilungsverantwortlichen und der Vorstand bereiten sich bereits vor einen Teil unseres Sportangebotes mit den uns zur Verfügung stehenden Freiluft-Geländeflächen und unter den geforderten Hygiene- und Schutzmaßnahmen wieder zu ermöglichen.

Noch warten wir auf die Freigabe der Sportanlagen und die finalen behördlichen Richtlinien, die uns die Stadt Heidelberg vorgibt und die noch umzusetzen sind. Auch die Fachverbände der einzelnen Sportarten haben sogenannte ‚sportartspezifische Übergangsregeln‘ erarbeitet, in dessen Rahmen wir sportlich aktiv sein dürfen.

Genaue Informationen zur Umsetzung werdet ihr dann über die Abteilungsverantwortlichen erhalten oder entnehmt diese unserer Homepage.

Wir freuen uns, bald wieder mit Euch gemeinsam Sport treiben zu können!

Sportbetrieb bis auf Weiteres eingestellt

Auf Grund der schnellen und dynamischen Entwicklung und den politischen und behördlichen Entscheidungen rund um den Coronavirus stellt der TSV Wieblingen mit sofortiger Wirkung den Sportbetrieb bis auf Weiteres ein.

Die meisten Sportverbände haben bereits offiziell den Wettkampfbetrieb in allen Ligen und Altersklassen ausgesetzt oder beendet. Um dem übergeordneten Ziel „Soziale Kontakte zu minimieren“ nachzukommen und die Gesellschaft vor einer stärkeren Virus-Ausbreitung zu schützen, müssen auch wir unsere Trainingsangebote aussetzen.

Mit sofortiger Wirkung wurden von der Stadt Heidelberg alle städtischen Sportanlagen (Hallen und Sportplätze) bis auf Weiteres ohne Terminangabe geschlossen, somit kann auch kein freiwilliges Training in den uns zur Verfügung stehenden Sportanlage stattfinden.

Das Handball-Schnuppercamp für Anfänger findet dieses Jahr in den Herbstferien statt. Das Camp richtet sich an Jungen und Mädchen im Alter von 7 – 12 Jahren, die gerne mit dem Handballspielen anfangen und die Sportart an den zwei Tagen ausprobieren möchten.

Am 29. + 30. Oktober wird den Kindern jeweils von 10:00 – 16:00 Uhr von einem Trainerteam aus vereinseigenen Jugendtrainern altersgerechtes Training von Koordination und Wurftechnik im Sportzentrum West geboten. Mit Spiel und viel Spaß soll den Kindern die Grundelemente des Handballs vermittelt werden.