Nachdem die Tischtennisabteilung inzwischen über 20 Jahre (Gründung 1995) Bestand hat, kommen die ersten Mitglieder in den „Genuss“ der Ehrungen vom Badischen Tischtennis Verbandes für aktive Spieljahre oder als Funktionär.

v.l. Thomas Heyne, Andreas Becker, Michael Kreischer

In einem spannenden Final Four, das dieses Jahr in St.Leon Rot stattfand, konnte sich unsere Herren Mannschaft mit einer starken Leistung zum C2 - Pokalsieger krönen und den 1. Titel der Saison perfekt machen. Im C2-Pokal spielen 60 Mannschaften aus sechs Staffeln in der Kreisklasse C und D.

Unser Weg zum Pokalsieg:

In der 1. Runde konnten wir uns beim ASV Eppelheim IV im Nachbarschaftsduell klar mit 4:0 durchsetzen. Im Achtelfinale siegten wir in Rohrbach ebenfalls mit 4:0. Im Viertelfinale reisten wir nach Wiesloch/Baiertal und konnten uns mit einem 4:1 Sieg für das Final Four qualifizieren. Mit uns ins Final Four hatten es die TTG Walldorf, der ASV Eppelheim III und der Gastgeber St.Leon-Rot geschafft.

Letztgenannter war auch unser Gegner im Halbfinale. Wir lagen mit 1:2 zurück und konnten das Spiel noch zu einem 4:2 Sieg drehen und ins Finale einziehen.

Unser Finalgegner war Walldorf, die im anderen Halbfinale Eppelheim bezwungen hatten. In einem spannenden Finale behielten wir die Oberhand, gewannen das Finale mit 4:1 und konnten den Pokal nach Wieblingen holen.

Es war eine tolle Mannschaftsleistung und Bestätigung unserer guten Auftritte, die wir auch in der Liga gezeigt haben.

v.l. Denis Yurteri (Mannschaftsführer), Arno Baumann, Erik Silberzahn, Heiko Depping, Andreas Becker (Abteilungsleiter).
Es fehlt aus der Pokalmannschaft: Michael Kreischer

Nach einer erfolgreichen Saison 2014/15 in der Kreisklasse B, in der wir den Aufstieg in die A-Klasse knapp verpasst hatten, bot sich uns trotzdem die Möglichkeit in der A-Klasse zu spielen, da andere Mannschaften nicht in dieser Liga spielen konnten oder wollten.
Wir haben uns dafür entschieden, diese schwere Herausforderung anzunehmen mit dem Ziel, uns spielerisch zu verbessern. Uns war klar, dass wir es in der A-Klasse sehr schwer haben werden, aber wir waren der Meinung, dass dadurch alle Spieler ein neues Leistungslevel erreichen können. Wir konnten uns in der A-Klasse leider nicht halten, sind aber davon überzeugt, in der nächsten Saison in der B-Klasse eine gute Rolle zu spielen.

Mo Sep 17 @18:15 - 08:00PM
Sportabzeichenabnahme (Leichtathletik)