Am vergangenen Samstag stand für die Wieblinger Füchse das nächste schwere Spiel gegen den Tabellendritten TSG Reutlingen an. Nach einem ausgeglichenen ersten Viertel (18:20) mit schönen Aktionen auf beiden Seiten, gelang es dem Favoriten aus Reutlingen, der über weite Strecken des Spiels mit einer Ganzfeld-Mannpresse agierte, sich bis zur Halbzeitpause auf 10 Punkte abzusetzen (27:37).

Die Füchse traten am vergangenen Sonntag zum Derby beim USC Heidelberg an, der mit nur einer Niederlage aus 8 Spielen als klarer Favorit in die Partie ging. Wegen Verletzungen mussten die Füchse auf die Spieler Birkholz, Link und Hotek verzichten. Trotzdem waren sie heiß auf die Partie und wollten versuchen den Derbysieg mit nach Wieblingen zu nehmen.

Gegen den Tabellendritten BBU 01 Ulm gab es am vergangenen Samstag für die Wieblinger Füchse leider nichts zu holen. Die junge Ulmer Mannschaft, die mit 7 Spielern aus dem aktuellen Pro B Kader des Teams OrangeAcademy Ulm anreiste, startete druckvoll und ging schnell in Führung. Die Füchse zeigten tollen Einsatz und versuchten gegenzuhalten, was im ersten Viertel bei einem Rückstand von 6 Punkten (16:22 zur Viertelpause) noch relativ gut gelang. Im zweiten Viertel bauten die Ulmer die Führung jedoch kontinuierlich zum Halbzeitstand von 29:42 aus.

Nach dem schwachen Spiel in der Vorwoche hatten sich die Füchse gegen die PS Karlsruhe Lions viel vorgenommen. Die Karlsruher waren nach dem guten Abschneiden im letzten Jahr auf einem vorderen Tabellenplatz erwartet worden, wiesen aber vor dem Spiel die gleiche Bilanz auf wie die Wieblinger Füchse, die neben dem langzeitverletzten Birkholz auf die Spieler Link, Garcia und Hotek verzichten mussten.

Sa Dez 15 @18:00 - 20:00
Heimspiel vs. TSG Schwäbisch Hall