TSV 1887 HD - Wieblingen e.V.

Basketball, Badminton, Handball, Fußball, Leichtathletik, Tennis, Tischtennis, Turnen/Fitness und Volleyball

Nach der unglücklichen Niederlage am letzten Wochenende gegen die BG Karlsruhe Youngstars stand am Samstag, den 29.09. das erste Heimspiel der Wieblinger Füchse in der Regionalliga Saison 2018/19 gegen die BSG Basket Ludwigsburg an. Da die Füchse den Ausfall der verletzten Spieler Paul Heinemann, Moritz Link und Kevin Hotek verkraften mussten, konnte Coach Zoran Pisic nur auf einen relativ kleinen Kader zurückgreifen.

Nach einer langen Sommerpause starteten die Wieblinger Füchse mit ihrem ersten Spiel auswärts bei der BG Karlsruhe Youngstars. Der Absteiger aus der 1.Regionalliga und früher Bundesligist spielte in den letzten Jahren mit einigen Profispielern in ihren Reihen so dass die Füchse nicht wussten was sie am ersten Spieltag erwartet.

Die Durststrecke ist überwunden !

Ab dem 1. April war unsere Vereinsgaststätte Neckarschänke geschlossen. Der TSV und der Pächter hatten sich einvernehmlich getrennt und gleichzeitig war ein Nachfolger an der Übernahme interessiert. Da der neue Pächter italienische Vorfahren hat, sollte die Neckarschänke in eine Pizzeria umgewandelt werden. Er betreibt bereits eine Pizzeria in Mannheim in der Nähe des Hauptbahnhofs.

Die gesamte Saison war die Schüler A Mannschaft (Kreisklasse, bis 14J) am Ende eines Spieltages auf Tabellenplatz eins und trotzdem fiel die Entscheidung zur Meisterschaft erst am allerletzten Spieltag und dem letzten Spiel der Verbandsrunde.

Die Trainingsgruppe zur Vorbereitung auf das Deutsche Sportabzeichen hat ihr Training aufgenommen:

• Wann? montags, 18.00 – 19.30h
  • Wo? Sportplatz – Sportzentrum West